<object id="kjk9y"><nobr id="kjk9y"></nobr></object><i id="kjk9y"><nobr id="kjk9y"></nobr></i><object id="kjk9y"></object><object id="kjk9y"><optgroup id="kjk9y"></optgroup></object><object id="kjk9y"></object> <i id="kjk9y"></i><i id="kjk9y"></i><delect id="kjk9y"><tbody id="kjk9y"><kbd id="kjk9y"></kbd></tbody></delect><i id="kjk9y"></i><kbd id="kjk9y"></kbd><i id="kjk9y"><thead id="kjk9y"><wbr id="kjk9y"></wbr></thead></i><object id="kjk9y"></object> <kbd id="kjk9y"></kbd><delect id="kjk9y"></delect><delect id="kjk9y"></delect>

當前位置:主頁 > 事業單位 > 常識資料 >

土地管理相關政策法規知識測試題

發布時間:2022-07-04 09:38 | 安徽政道公務員 | 咨詢QQ


微信群

  一、單選題(每題2分,共40分)

  1.第三次修正后的《土地管理法》自 起施行。( )

  A. 1986年6月25日

  B. 1999年1月1日

  C. 2004年8月28日

  D. 2020年1月1日

  2.1991年5月24日,國務院第83次常務會議決定,從1991年起,將每年的 確定為全國土地日。( )

  A.6月25日

  B.8月26日

  C.12月31日

  D.1月1日

  3.城市市區的土地屬于 所有。( )

  A.國家

  B.屬地政府

  C.農民集體

  D.土地使用者

  4.耕地的承包期為 ;耕地承包期屆滿后再延長 。( )

  A.30年、20年

  B.30年、30年

  C.40年、20年

  D.40年、30年

  5.土地所有權和使用權爭議,由當事人協商解決;協商不成的,由人民政府處理。 的爭議,由縣級以上人民政府處理; 的爭議,由鄉級人民政府或者縣級以上人民政府處理。( )

  A.單位之間;個人之間、個人與單位之間

  B.個人之間;個人與單位之間、單位之間

  C.個人之間、個人與單位;個人之間

  D.個人之間、個人與單位;單位之間

  6.地方各級人民政府編制的土地利用總體規劃中的建設用地總量 上一級土地利用總體規劃確定的控制指標,耕地保有量 上一級土地利用總體規劃確定的控制指標。( )

  A.不得超過、不得低于

  B.不得超過、不得超過

  C.不得低于、不得低于

  D.不得低于、不得超過

  7.因挖損、塌陷、壓占等造成土地破壞, 應當按照國家有關規定負責復墾;沒有條件復墾或者復墾不符合要求的,應當繳納土地復墾費,專項用于土地復墾。復墾的土地應當優先用于農業。( )

  A.用地單位和個人

  B.屬地政府

  C.相關行業主管部門

  D.自然資源部門

  8.國家征收土地的,依照法定程序批準后,由 予以公告并組織實施。( )

  A.國務院

  B.省、自治區、直轄市人民政府

  C.設區市人民政府

  D.縣級以上人民政府

  9.縣級以上地方人民政府擬申請征收土地的,應當開展擬征收土地現狀調查和社會穩定風險評估,并將征收范圍、土地現狀、征收目的、補償標準、安置方式和社會保障等在擬征收土地所在的鄉(鎮)和村、村民小組范圍內公告至少 ,聽取被征地的農村集體經濟組織及其成員、村民委員會和其他利害關系人的意見。( )

  A.7日

  B.15日

  C.30日

  D.45日

  10.征收農用地的土地補償費、安置補助費標準由省、自治區、直轄市通過制定公布區片綜合地價確定。制定區片綜合地價應當綜合考慮土地原用途、土地資源條件、土地產值、土地區位、土地供求關系、人口以及經濟社會發展水平等因素,并至少 調整或者重新公布一次。( )

  A.每年

  B.每兩年

  C.每三年

  D.每隔三年

  11.使用土地的單位和個人必須嚴格按照 確定的用途使用土地。( )

  A.詳細規劃

  B.城鄉規劃

  C.土地利用總體規劃

  D.修建性規劃

  12.根據《土地管理法》規定,臨時使用土地的使用者應當按照臨時使用土地合同約定的用途使用土地,并不得修建永久性建筑物。臨時使用土地期限一般不超過 年。( )

  A.一年

  B.二年

  C.三年

  D.五年

  13.在土地利用總體規劃制定前已建的不符合土地利用總體規劃確定的用途的建筑物、構筑物,下列說法正確的是:( )

  A.可以重建、擴建

  B.可以重建,不得擴建

  C.不得重建、擴建

  D.不得重建,可以擴建

  14.中華人民共和國實行土地的社會主義公有制,即全民所有制和 。( )

  A.國家所有制

  B.私有制

  C.勞動群眾集體所有制

  D.混合所有制

  15.違反《土地管理法》規定,占用 建窯、建墳或者擅自在 上建房、挖砂、采石、采礦、取土等,破壞種植條件的,或者因開發土地造成土地荒漠化、鹽漬化的,由縣級以上人民政府自然資源主管部門、農業農村主管部門等按照職責責令限期改正或者治理,可以并處罰款;構成犯罪的,依法追究刑事責任。( )

  A.耕地、耕地

  B.耕地、建設用地

  C.建設用地、未利用地

  D.建設用地、耕地

  16.農村村民 的,不予批準。( )

  A.使用原有宅基地

  B.使用村內空閑地

  C.使用村內廢棄地

  D.出賣、出租、贈與住宅后,再申請宅基地的

  17.我國的基本國策是 。( )

  A.十分珍惜、合理利用土地和切實保護耕地

  B、集約用地、合理開發,促進可持續發展

  C.保護基本農田,查處違法用地

  D.保護耕地,嚴格控制建設用地審批

  18.永久基本農田劃定以 為單位進行。( )

  A.村

  B.鄉(鎮)

  C.縣(市)

  D.省(自治區、直轄市)

  19.近年來,黨和國家為確保糧食安全,堅持實行最嚴格耕地保護制度,要求堅守 畝耕地紅線。( )

  A.15億

  B17億

  C.18億

  D.20億

  20.農村村民一戶只能擁有 宅基地。( )

  A.3處

  B.1處

  C.2處

  D.4處

  二、多選題(每題4分,共40分)

  1.任何單位和個人不得 、 或者 土地。( )

  A.侵占

  B.買賣

  C.以其他形式非法轉讓

  D.有償使用

  2.國家編制土地利用總體規劃,規定土地用途,將土地分為 、 和 。( )

  A.基本農田

  B.農用地

  C.建設用地

  D.未利用地

  3.屬于農民集體所有的土地包括( )

  A.宅基地

  B.自留地

  C.自留山

  D.以上都是

  4.下列屬于土地利用總體規劃編制原則的是( )

  A.落實國土空間開發保護要求,嚴格土地用途管制;

  B.嚴格保護永久基本農田,嚴格控制非農業建設占用農用地;

  C.提高土地節約集約利用水平;

  D.統籌安排城鄉生產、生活、生態用地,滿足鄉村產業和基礎設施用地合理需求,促進城鄉融合發展;

  E.保護和改善生態環境,保障土地的可持續利用;

  F.占用耕地與開發復墾耕地數量平衡、質量相當。

  5.國家實行永久基本農田保護制度。下列耕地應當根據土地利用總體規劃劃為永久基本農田,實行嚴格保護的有:( )

  A.經國務院農業農村主管部門或者縣級以上地方人民政府批準確定的糧、棉、油、糖等重要農產品生產基地內的耕地;

  B.有良好的水利與水土保持設施的耕地,正在實施改造計劃以及可以改造的中、低產田和已建成的高標準農田;

  C.蔬菜生產基地;

  D.農業科研、教學試驗田;

  E.國務院規定應當劃為永久基本農田的其他耕地。

  6.禁止占用耕地開展下列活動( )

  A.建窯

  B.建墳

  C.擅自在耕地上建房

  D.擅自在耕地上挖砂、采石、采礦、取土等

  7.征收下列哪些土地,需經國務院批準( )

  A.永久基本農田

  B.永久基本農田以外的耕地超過三十五公頃的

  C.其他土地超過七十公頃的

  D.上述三項以外的土地

  8.建設單位使用國有土地,應當以出讓等有償使用方式取得;但是,下列建設用地,經縣級以上人民政府依法批準,可以以劃撥方式取得的為( )

  A.國家機關用地和軍事用地;

  B.城市基礎設施用地和公益事業用地;

  C.國家重點扶持的能源、交通、水利等基礎設施用地;

  D.法律、行政法規規定的其他用地。

  9.耕地應當優先用于生產 ( )

  A.糧食和棉

  B.油

  C.糖

  D.蔬菜

  E.以上都是

  10.縣級以上人民政府自然資源主管部門履行監督檢查職責時,有權采取下列措施:( )

  A.要求被檢查的單位或者個人提供有關土地權利的文件和資料,進行查閱或者予以復制;

  B.要求被檢查的單位或者個人就有關土地權利的問題作出說明;

  C.進入被檢查單位或者個人非法占用的土地現場進行勘測;

  D.責令非法占用土地的單位或者個人停止違反土地管理法律、法規的行為。

  三、判斷題(每題1分,共20分)

  1.中華人民共和國實行土地的社會主義公有制,即全民所有制和勞動群眾集體所有制。( )

  2.土地使用權可以依法轉讓。( )

  3.國家實行土地用途管制制度。( )

  4.農村和城市郊區的土地,都屬于農民集體所有。( )

  5.農民集體所有的土地依法屬于村農民集體所有的,由村集體經濟組織或者村民委員會經營、管理。( )

  6.林地的承包期為三十年至七十年。( )

  7.在土地所有權和使用權爭議解決前,實際控制土地的一方可以改變土地利用現狀。( )

  8.鄉(鎮)人民政府應當將永久基本農田的位置、范圍向社會公告,并設立保護標志。( )

  9.禁止占用永久基本農田發展林果業和挖塘養魚。( )

  10.建設占用土地,涉及農用地轉為建設用地的,應當辦理農用地轉用審批手續。永久基本農田轉為建設用地的,由國務院批準。( )

  政道教育參考答案:

  一、單選題

  1.D 2.A 3.A 4.B 5.A 6.A 7.A 8.D 9.C 10.C

  11.C 12.B 13C 14.C 15.A 16.D 17.A 18.B 19.C 20.B

  二、多選題

  1.ABC 2.BCD 3.ABCD 4.ABCDEF 5.ABCDE 6.ABCD 7.ABC 8.ABCD 9.ABCDE 10.ABCD

  三、判斷題

  1.√ 2.√ 3.√ 4.× 5.√ 6.√ 7.× 8.√ 9.√ 10.√


推薦課程

2024年安徽公務員/選調生面試培訓輔導班

政道教育一年上岸基地班火熱報名中

最新招考

輔導資料

政道教育 | 人事考試資料網 | 政道名師 | 安徽公務員 | 國家公務員 | 事業單位 | 選調生 | 大學生村官 | 三支一扶 | 教師 | 遴選

政道教育 版權所有 安徽事業單位考試 安徽公務員考試 Copyright © 2018-2023 ahrsksw.net 皖ICP備18012567號-2
合肥總部:合肥市蜀山區長江西路130號安農大科技長廊1-6層 咨詢電話:0551-62872711 / 0551-62872719 / 15256017532 / 0551-62872711
蚌埠分校:蚌埠市龍子湖區海亮廣場9-106三樓(蚌埠南站正西對面) 咨詢電話:15556057631
安徽財經大學咨詢點:東校校內北苑7號宿舍1樓中國移動營業廳
安徽科技學院咨詢點:龍字湖校區 校內中國電信營業廳
銅陵分校:銅陵市銅官區鏡湖路396號一樓 咨詢電話:17356576309

聯系電話

  • 任老師:

    15256017532

  • 固定電話:

    0551-62872711

中文字幕无码视频
<object id="kjk9y"><nobr id="kjk9y"></nobr></object><i id="kjk9y"><nobr id="kjk9y"></nobr></i><object id="kjk9y"></object><object id="kjk9y"><optgroup id="kjk9y"></optgroup></object><object id="kjk9y"></object> <i id="kjk9y"></i><i id="kjk9y"></i><delect id="kjk9y"><tbody id="kjk9y"><kbd id="kjk9y"></kbd></tbody></delect><i id="kjk9y"></i><kbd id="kjk9y"></kbd><i id="kjk9y"><thead id="kjk9y"><wbr id="kjk9y"></wbr></thead></i><object id="kjk9y"></object> <kbd id="kjk9y"></kbd><delect id="kjk9y"></delect><delect id="kjk9y"></delect>